当前位置:首页 - 传媒网新闻中心 - 娱乐 - 鲜天下 - 想喝漱口水?巴西研制出以绿茶为原料的可吞咽漱口水
想喝漱口水?巴西研制出以绿茶为原料的可吞咽漱口水
来源:临朐传媒网   时间:2017-05-09    作者:管理员  临朐传媒网  点击量:

    巴西圣保罗大学口腔医学院研究人员近日开发出一种以绿茶为原料的漱口水,这种漱口水在使用后可以直接吞咽,不会产生任何副作用。

  这种漱口水的主要有效成分是儿茶素,绿茶中所含的这种成分不但可以调节血压、体脂肪和脂质,还具有减少牙石的作用,可以预防龋齿和牙龈炎。

  圣保罗大学口腔医学院教授安迪亚拉·德罗西说,最初实验室研究的项目是绿茶对牙科中骨修复的作用,“在取得专利后,我们发现(儿茶素)这种成分对消炎、抗菌、抗侵蚀、矿物化和牙科手术复原方面也有作用”。

  圣保罗大学研究人员发现,绿茶可使人类唾液中的微生物水平降低。他们就将绿茶中的儿茶素分离出来,制成浓度更高的溶液,专门用于制作漱口水。研究人员通过实验证实,这种漱口水吞咽后不会对人类健康造成任何伤害。

  研究小组成员玛丽娜·莫斯卡尔迪尼说,这种天然成分的漱口水不含普通漱口水中的葡萄糖酸氯己定等成分,因此没有任何副作用,“包括儿童都可以使用”。

  德罗西说:“日常生活中饮用绿茶也有类似作用,但绿茶并不只含有儿茶素,因此作用很弱。我们开发出的产品是一种功效更强的浓缩溶液,而且可以储存很长时间。”

  这种可吞咽绿茶漱口水已获得巴西国内专利,正处于招商引资阶段,预计6个月后将上市销售。

编辑:管理员

新闻热线:3760231      邮箱:linqucmw@163.com
 
  --我要评论-- 特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。
 
  --相关新闻--
  --热点图片--


我县安排部署2017


创新:助力企业转型发


顾建华到柳山镇调研部


县委全面深化改革领导


潍坊军分区司令员万伟


全县普法依法治理工作


龙山:暖家行动让困难


临朐县选举委员会公告
 
文 化   更多
     [详细]
[书画]老 捕 漫 画
[教育]临朐县多所学校组织开展全国
[奇石]奇石:玄武神龟
[奇石]奇石:沂山上弦月
[奇石]奇石:巨龙腾飞
[奇石]奇石:百岁老人
[奇石]春晚进行时(2)
精彩视频   更多
  关于开展“最美临朐好人”网络
  “农商行杯”贯彻落实全县经济
  2014达人秀总决赛(上)
  2014达人秀总决赛(下)
  超级购时尚——灰姑娘华丽变身
  检察院公益广告:《挡不住今天
  第三届全市青年创新创意大赛海
  2013最美妈妈网络版(一)
  2013最美妈妈网络版(二)
  “国人服饰”杯“美丽临朐,阳
  “秦池杯”“我的梦·
分类信息   更多
·[收银员]临朐金马宾馆 3-5
·[家电维修]临朐县陆明开锁服务 2-12
·[房屋出租]出租楼房 2-12
·[会计/出纳]会计招聘 2-11
·[会计/出纳]招聘会计 2-11
·[餐饮/休闲/健身]临朐好商铺 2-11
·[居家用品/设备]产蛋中的笨母鸡 2-10
·[人事/后勤]机械设计技术员 2-8
·[技工/一般工人]招收电焊工、安装工 2-8
关于我们 - 广告招商 - 诚征英才 - 免责声明 - 联系我们 - 招商加盟 - 客户服务

版权所有 临朐县广播影视中心 网络实名:临朐传媒网 山东潍坊临朐县广播影视中心网站运营

广告投放:0536-3760231 传真:0536-3111442 地址:山东省临朐县兴隆路东首广电大厦

互联网新闻信息许可 增值电信业务经营许可证 E-mail:linqucmw@163.com 邮编:262600 鲁ICP备09023634号