当前位置:首页 - 传媒网新闻中心 - 旅游特产 - 特色农业 - 清明追思寄真情
清明追思寄真情
来源:临朐传媒网   时间:2017-04-05    作者:管理员  临朐传媒网  点击量:

   

    又到清明节,人们通过各式各样的活动祭奠先烈、追忆亲人。
    在烈士陵园,县技工学校、上庄小学、冶源镇教办、剑桥幼儿园、兴安小学、黑山幼儿园组织学校师生,排着整齐的队伍来到纪念碑前,宣誓、唱国歌、向革命先烈敬献花圈缅怀英烈。孩子们聆听了临朐战役那段悲壮的历史,了解革命先辈英勇事迹,更加真切的感受到今天美好生活的来之不易。
    冶源小学尹晴蔚:革命先烈们抛头颅洒热血,用他们宝贵的青春和生命,为我们创造了美好的生活。作为一名少先队员,我们缅怀先烈,不忘历史,今后我会更加努力学习,珍惜这来之不易的幸福生活。                                
    城关小学积极开展“文明祭扫、绿色清明”主题教育活动,通过网上祭奠先烈、召开“绿色清明、文明祭扫”主题班会等,对学生进行爱国主义、传统美德、文明祭祀教育。     
    城关小学四年级学生 李姿瑶:我觉的网上这种纪念活动更加环保,不污染环境,我们还能在网上了解到更多先烈的事迹,学到更多知识,我们都很愿意参与。
    南苑小学举办了以“弘扬传统文化 践行核心价值观”为主题的清明节经典诵读活动,学生们用饱满的热情,诵读中华传统经典、红色经典以及缅怀先贤先烈的感人诗篇,在诵读中体味传统文化的内涵。                           
    又到清明时,勿忘英烈魂。东城街道文昌小学举办了一场别开生面的主题班会,通过网上献花、发表感言,缅怀革命先烈,用网上祭祀这一文明、低碳方式,表达对先烈的崇敬之意。 
    文昌小学学生:这样既能缅怀先烈,又能绿色环保不浪费。
    正在祭扫的是家住南关村的李海明,她正在给姥爷张永兴祭扫,清理墓碑、献花、鞠躬,寄托她对亲人的浓浓思念。
    李海明:每年清明节的时候都来看看他,寄托这种哀思,大姥爷年轻的时候二十多岁就牺牲了。
    张永兴烈士1946年入党,1948年随部队南下参加解放战争,在浙江浦江县参加战斗时牺牲,年仅29岁。而且张永兴的妻子也在之前的革命战争中牺牲了,两人没有子女。为纪念亲人,李海明每年清明时节,都会来墓前祭扫,她说正是革命先烈的无私付出,才换来了她们今天的幸福生活。
    李海明:我母亲一直嘱咐我,一定不能忘了姥爷,一定不能忘了革命先烈,有的时候孩子放假,也带着孩子过来看看。教育孩子,教育后代不要忘了革命先烈。

    沂山风景区教管办举办了以“开卷有益, 传承传统文化”为主题的“容·睿”教育读书交流会,20多位老师先后走上演讲台,分享了各自阅读传统文化书籍的感受与收获。

编辑:管理员

新闻热线:3760231      邮箱:linqucmw@163.com
 
  --我要评论-- 特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。
 
  --相关新闻--
  --热点图片--


我县安排部署2017


创新:助力企业转型发


顾建华到柳山镇调研部


县委全面深化改革领导


潍坊军分区司令员万伟


全县普法依法治理工作


龙山:暖家行动让困难


临朐县选举委员会公告
 
文 化   更多
     [详细]
[书画]老 捕 漫 画
[教育]临朐县多所学校组织开展全国
[奇石]奇石:玄武神龟
[奇石]奇石:沂山上弦月
[奇石]奇石:巨龙腾飞
[奇石]奇石:百岁老人
[奇石]春晚进行时(2)
精彩视频   更多
  关于开展“最美临朐好人”网络
  “农商行杯”贯彻落实全县经济
  2014达人秀总决赛(上)
  2014达人秀总决赛(下)
  超级购时尚——灰姑娘华丽变身
  检察院公益广告:《挡不住今天
  第三届全市青年创新创意大赛海
  2013最美妈妈网络版(一)
  2013最美妈妈网络版(二)
  “国人服饰”杯“美丽临朐,阳
  “秦池杯”“我的梦·
分类信息   更多
·[收银员]临朐金马宾馆 3-5
·[家电维修]临朐县陆明开锁服务 2-12
·[房屋出租]出租楼房 2-12
·[会计/出纳]会计招聘 2-11
·[会计/出纳]招聘会计 2-11
·[餐饮/休闲/健身]临朐好商铺 2-11
·[居家用品/设备]产蛋中的笨母鸡 2-10
·[人事/后勤]机械设计技术员 2-8
·[技工/一般工人]招收电焊工、安装工 2-8
关于我们 - 广告招商 - 诚征英才 - 免责声明 - 联系我们 - 招商加盟 - 客户服务

版权所有 临朐县广播影视中心 网络实名:临朐传媒网 山东潍坊临朐县广播影视中心网站运营

广告投放:0536-3760231 传真:0536-3111442 地址:山东省临朐县兴隆路东首广电大厦

互联网新闻信息许可 增值电信业务经营许可证 E-mail:linqucmw@163.com 邮编:262600 鲁ICP备09023634号