当前位置:首页 - 传媒网新闻中心 - 商业 - 平安临朐 - “法律服务专列”驶进企业 筑起法律屏障
“法律服务专列”驶进企业 筑起法律屏障
来源:临朐传媒网   时间:2017-04-13    作者:管理员  临朐传媒网  点击量:

   

    今年以来,县司法局发挥法律服务、法律宣传、法律保障的职能作用,切实当好全县经济发展暨大项目建设突破年的参与者、服务者和保障者,为全县经济发展和大项目建设营造稳定的社会环境,良好的发展环境和规范的法治环境。
    作为我县十大骨干财源企业的山东雷奥新能源有限公司,在2015年完成股权结构调整,当时新一届股东会和董事会刚刚就位,公司遗留下来的诉讼纠纷众多,公司在资金和周转经营上出现严重困难。
    山东宇明律师事务所律师 王金菊:我们在与公司领导层进行深入沟通后,结合案件的急缓程度、标的额大小、跨越时间长短及具体案情,开展积极的应诉及调解、调处工作,同时协助公司对尚未涉诉的应付账款进行整理和逐步拨付,在不影响公司资金周转的前提下,逐步消除债务危机。
    在2016年一年的时间里,在企业和律师的共同努力下,通过判决和调解的案件有近20件,案件总标的额达2000万余元,涉诉案件数量大幅减少,因诉讼给企业带来的不良影响正在消除,企业现已进入正常的生产经营中。
    雷奥新能源有限公司党总支副书记:自山东宇明律师事务所担任我公司法律顾问以来,依照法律法规规定,发挥律师的专业优势,在我公司劳资人事管理、内部规章的完善、对外经营业务开展、解决诉讼纠纷等各方面均提供了优异的法律服务,对我公司的和谐稳定发展起到了保驾护航的良好作用。
   法律顾问之与企业,就如同法治之于国家,深远而且必要,是企业持续健康发展的重要法治保障。山东华特磁电科技股份有限公司设立之初,就聘请了律师担任公司的常年法律顾问,注重企业的法制建设,实现依法经营管理。
    山东华特磁电科技股份有限公司常务副总裁 刘风亮:为企业预防和化解了诸多的法律纠纷和风险,同时增强了企业依法经营的法律意识,现在企业上下形成了遇到问题找法律顾问咨询的良好氛围。
    到目前,全县律师通过担任企业法律顾问,为企业开展法律培训35场次,培训人员2580余人,审查起草合同317份,提出合理化法律建议268条,参与非诉调解28件,挽回和避免经济损失3700万元。

编辑:管理员

新闻热线:3760231      邮箱:linqucmw@163.com
 
  --我要评论-- 特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。
 
  --相关新闻--
  --热点图片--


我县安排部署2017


创新:助力企业转型发


顾建华到柳山镇调研部


县委全面深化改革领导


潍坊军分区司令员万伟


全县普法依法治理工作


龙山:暖家行动让困难


临朐县选举委员会公告
 
文 化   更多
     [详细]
[书画]老 捕 漫 画
[教育]临朐县多所学校组织开展全国
[奇石]奇石:玄武神龟
[奇石]奇石:沂山上弦月
[奇石]奇石:巨龙腾飞
[奇石]奇石:百岁老人
[奇石]春晚进行时(2)
精彩视频   更多
  关于开展“最美临朐好人”网络
  “农商行杯”贯彻落实全县经济
  2014达人秀总决赛(上)
  2014达人秀总决赛(下)
  超级购时尚——灰姑娘华丽变身
  检察院公益广告:《挡不住今天
  第三届全市青年创新创意大赛海
  2013最美妈妈网络版(一)
  2013最美妈妈网络版(二)
  “国人服饰”杯“美丽临朐,阳
  “秦池杯”“我的梦·
分类信息   更多
·[收银员]临朐金马宾馆 3-5
·[家电维修]临朐县陆明开锁服务 2-12
·[房屋出租]出租楼房 2-12
·[会计/出纳]会计招聘 2-11
·[会计/出纳]招聘会计 2-11
·[餐饮/休闲/健身]临朐好商铺 2-11
·[居家用品/设备]产蛋中的笨母鸡 2-10
·[人事/后勤]机械设计技术员 2-8
·[技工/一般工人]招收电焊工、安装工 2-8
关于我们 - 广告招商 - 诚征英才 - 免责声明 - 联系我们 - 招商加盟 - 客户服务

版权所有 临朐县广播影视中心 网络实名:临朐传媒网 山东潍坊临朐县广播影视中心网站运营

广告投放:0536-3760231 传真:0536-3111442 地址:山东省临朐县兴隆路东首广电大厦

互联网新闻信息许可 增值电信业务经营许可证 E-mail:linqucmw@163.com 邮编:262600 鲁ICP备09023634号